您现在所在的位置:监管动态>综合信息>正文
山东能源监管办党组专题研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神工作
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2017年10月31日11:7

  10月27日,山东能源监管办党组书记、专员付海波同志主持召开党组扩大会议,专题研究学习宣传贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神有关工作。会议认真学习了中国共产党第十九次全国代表大会精神,传达了国家能源局电视电话会议和全省干部大会精神,动员部署了学习宣传贯彻工作,要求全办党员干部深刻认识理解党的十九大划时代、里程碑意义,深刻学习领会党的十九大精神的丰富内涵和精髓实质,努力推动能源监管工作再上新台阶。

  付海波同志强调,党的十九大是在党和国家发展关键时期召开的一次历史性盛会,对党和国家未来发展作出一系列重大战略决策,总揽全局、立意深远,举旗定向、引领时代,具有划时代、里程碑的意义。全办各党支部和全体党员干部,要按照党中央的部署要求,充分认识党的十九大的重大意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。办党组要严格按照党中央的部署要求,根据国家能源局党组和山东省委工作安排,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实做好学习宣传贯彻工作,在全办迅速掀起学习宣传党的十九大精神热潮。党组中心组要把学习党的十九大精神作为中心内容,机关党总支要抓紧研究制定学习宣传贯彻工作方案,原原本本学习十九大报告和大会其他文件,办党组书记、班子成员要带头讲好党课。各处室要把学习宣传贯彻党的十九大精神与推动当前监管工作紧密结合起来,努力完成好年初确定的监管工作要点、电力安全监管要点和13项重点监管任务,着力抓好党的建设各项工作,以党的十九大精神为引领,为构建清洁低碳、安全高效的能源体系提供坚强的能源保障。