您现在所在的位置:监管动态>综合信息>正文
山东能源监管办组织全体党员干部集中收看十九大开幕会盛况
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2017年10月31日10:57

  10月18日上午9时整,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。山东能源监管办组织全体党员干部职工集中收看了本次大会开幕会直播盛况。会后,按照工作安排,各支部对十九大报告迅速开展了学习讨论。

  大家一致认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,具有历史性的里程碑意义。习近平总书记的报告站在历史和时代的高度,深刻洞悉和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了党和国家事业未来一个时期发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是一个凝聚全党智慧、顺应人民期待、对我国发展具有重大指导作用、在国际社会产生积极影响的报告。大家纷纷表示,要认真学习习近平总书记的报告,深入学习领会报告中的新思想新观点新论断,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,把思想和行动统一到十九大精神上来。

  下一步,山东能源监管办将以学习贯彻十九大精神为强大动力,认真贯彻落实全面从严治党部署要求,全面履行监管职责、深化能源领域监管、服务能源发展大局,为全面落实国家能源局和省委省政府重大工作部署、构建清洁低碳安全高效的现代能源体系提供可靠政治保障,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。