您现在所在的位置:行业动态>行业动态>正文
山东沂蒙抽水蓄能有限公司电力建设施工安全专项整治行动调度会交流材料
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2017年1月4日15:37

山东沂蒙抽水蓄能有限公司

电力建设施工安全专项整治行动调度会

交流材料

2016年12月30日

  一、电力建设施工安全专项整治行动开展情况

  在江西丰城11.24事故发生后,沂蒙公司立即组织了业主、监理、施工、设计单位的通报会,并依据能监办文件要求,结合本工程具体基建内容开展基建安全大检查。

  1、安全生产责任制得到落实,纠正了安全组织体系人员更新不及时的情况。

  2、各标段施工进度符合合同要求,无赶工期情况。

  3、组织论证、并审批泄洪洞竖井扩挖(四级风险)专项安全技术方案。

  4、排查上下水库连接公路、永久营地、巡视便道等脚手架,并整改发现问题后作业面复工。

  5、排查各作业面施工用电、易燃易爆品使用等,纠正了不规范行为。

  6、结合上水库处在林区的实际,邀请县森林消防公安组织施工项目部、监理等开展森立防火应急演练。

  二、下一步采取的措施

  明年主要基建施工项目:上、下水库土石方开挖,下水库大坝填筑,地下厂房洞室群开挖。爆破作业伤害、交通运输、机械伤害、脚手架、防坍塌、地下暗挖等作为重点管控的风险。

  下一步将会议精神落实到具体的安全施工工作中去,为实现沂蒙抽蓄电站工程安全目标提供保障。