您现在所在的位置:监管动态>综合信息>正文
山东能源监管办召开电力建设施工安全专项整治行动调度会
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2017年1月3日11:32

  为认真贯彻落实全省安全大检查暨包市督查调度会议精神,深入开展电力建设施工安全专项整治行动,掌握专项整治行动动态,保障工作不留盲区、不走过场,12月30日,山东能源监管办组织召开电力施工安全专项整治行动调度会,调度重点电力建设工程安全生产大检查情况和各管理公司对所辖电力企业督导检查情况,安排部署2016年度电力建设施工安全专项整治行动方案以及元旦、春节期间安全生产工作。

  会上,电力安全监管处负责同志传达了张务锋副省长在全省安全生产大检查暨包市督查调度会上的讲话精神,并对下一步电力建设施工安全专项整治工作进行了安排部署。山东能源监管办副专员左卫华同志强调,各电力企业和工程参建单位要进一步提高对安全生产工作极端重要性的认识,针对年末岁尾和地方换届期安全生产的特点,以严而又严、实而又实的作风,持续开展“大快严”集中行动,从严从速“打非治违”,铁腕治理各类隐患,保持电力建设施工质量、安全可控在控。要组织好在建电力工程的安全生产自查工作,完善和落实好检查方案,要重点检查施工企业特别是分包环节的许可资质,查验是否有无证施工或者超越许可范围施工现象,要加强管理,凡是存在重大隐患和非法违法行为的,要果断采取措施,一律从严处罚,限期整改到位。