您现在所在的位置:行业动态>行业动态>正文
全省煤炭清洁利用和散煤治理工作现场会在济宁市召开
来源:东方圣城网 时间:2017年1月11日10:54

  东方圣城网济宁1月6日讯(记者王粲)今天下午,全省煤炭清洁利用和散煤治理工作现场会在济宁市召开。副省长张务锋出席会议并讲话。市委书记、市人大常委会主任马平昌陪同考察,市委副书记、市长傅明先致辞。

  张务锋在讲话中指出,实施煤炭清洁高效利用,对防治大气污染,补齐生态建设“短板”,以实际行动迎接中央环保督察,具有重要现实意义。要以法规标准为引领,以工业用煤、发电用煤、民用散煤治理为重点,以全过程严格监管为保障,加速推进,务求实效。要将“工业绿动力”计划从试点城市向面上拓展,从锅炉改造向重点行业、企业和设备拓展,从太阳能工业热利用向其他新能源拓展。要坚持能早则早、宜快则快,大力推进锅炉高效环保改造和燃煤机组超低排放改造。要积极实施民用散煤综合治理,尽快实现中心城区“无煤化”、城乡用煤清洁化、锅炉炉具环保化、配套服务网络化,最大限度地方便群众,不断提高满意度。

  傅明先在致辞中说,济宁市委、市政府始终坚持把推进煤炭清洁高效利用和散煤治理作为实施生态突破战略、改善大气环境质量的重中之重,全市基本实现了中心城区“无煤化”和其他地区清洁型煤全替代,有力促进了全市大气环境质量持续改善。济宁将以更大力度抓好煤炭清洁高效利用和散煤治理,更实措施深化大气污染防治,更高标准做好生态环保工作,加快推进全市经济社会科学发展转型发展。

  会上,济宁市、德州市、兖矿集团作典型发言。会前,与会人员先后到济宁市智慧环保平台、兖矿集团济二煤矿煤场标准化建设现场、济宁市清洁煤炭储备配送中心等地实地考察。

  省政府副秘书长周鲁霞,省经信委主任钱焕涛,省煤炭局局长乔乃琛,省环保厅副厅长周杰,市委常委、济宁高新区党工委书记白山,市委常委、常务副市长于永生,市委常委、秘书长李长胜参加活动。