您现在所在的位置:行业动态>行业动态>正文
山东电网全力组织迎峰度冬工作
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2016年12月8日17:8

  为贯彻落实《国家能源局综合司关于做好今冬明春电力迎峰度冬工作的通知》要求,确保2016年“迎峰度冬”期间山东电网的稳定运行,国网山东省电力公司优化发电机组方式安排,及时掌握电网的负荷变化,随时调整电网运行方式。从四个方面开展工作:一是总结和分析冬季及春节期间的用电特点,分析薄弱环节和存在的隐患,编制“迎峰度冬”风险预警报告,做好预控措施,对“迎峰度冬”期间电网设备不满足要求的情况安排应对措施,确保电网冬季安全稳定运行。二是加强供热机组运行管理,合理安排火电机组开停调峰,同时与地方政府密切配合,做好地方电厂出力安排,缓解电力紧张局面。三是密切关注电力供需形势变化,有序用电启动、实施等各项工作,做好山东电网负荷动态管理。四是做好秋、冬季输电设备防护工作,缩短设备巡视周期,利用红外成像、色谱分析等带电检测手段全面监测设备的运行状态,及时消除缺陷,确保迎峰度冬期间电力可靠供应。

  下一步,国网山东省电力公司将重点加强调控人员对“迎峰度冬”预案和相关应急预案的演练,熟练掌握“迎峰度冬”期间电网的相关保电预案,提高处理电网突发事件的能力,确保电网安全稳定“度冬”。