您现在所在的位置:监管动态>综合信息>正文
山东能源监管办赴国网临沂±800千伏换流站开展安全生产大检查
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2016年12月8日17:7

  12月5日至6日山东能源监管办安全生产第二督查组赴国网山东省电力公司临沂±800千伏换流站开展安全生产大检查。

  检查组首先对工程建设各方近期安全生产工作情况进行了问询,对临沂±800千伏换流站项目安全管理工作风险动态管控、标准化建设、网格化管理等措施进行了详细了解。督查组依据《电力建设施工安全现场督查手册》和《电网企业安全检查提纲》要求,分组对施工现场、内部资料管理进行了现场检查。共发现了50项需要整改的问题,其中现场问题24项,管理问题26项。对于检查发现的问题,检查组立即召开会议以PPT形式进行了集中反馈,现场下发了整改通知书。

  检查组要求:一是对检查发现的问题要限期整改并举一反三,对所辖在建项目全面梳理排查,强力整治安全生产隐患;二是各参建单位要深刻吸取“11.24”江西丰城电厂重特大事故教训,高度重视当前安全生产工作,层层落实安全生产责任,坚决遏制电力安全事故尤其是重特大事故发生。三是思想上要重视,特别是冬季施工,对防范雨雪冰冻等自然灾害工作再部署、再落实,加大对重点环节和部位的排查管控力度,严格落实各项安全防范措施。