您现在所在的位置:行业动态>行业动态>正文
全省电力安委会扩大会议暨燃煤电厂节能环保改造监管情况通报会议汇报-山东电力调度控制中心
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2016年11月4日13:47

尊敬的各位领导、同志们:

  根据会议安排,我汇报今年冬季电力供需形势和电力监控系统安全防护存在的隐患及应对措施。

  一、电力供需形势分析

  电力需求方面,受“拉尼娜”气候影响,今年冬季可能出现极寒天气,结合今年夏季高峰及往年冬季负荷情况,预测11~12月份全网最高用电负荷6150万千瓦,出现在12月中下旬,同比增长10.26%。

  电力供应方面,大量火电机组超低排放改造及煤价上涨降低了网内机组可用容量,秋检期间累计安排直调机组计划检修105台(涉及超低排放改造机组63台),最大检修容量1785万千瓦,日均检修容量1132万千瓦,同比分别增长37.6%和31.6%。截至10月底,山东电网直调火电装机容量为5748.5万千瓦,已完成超低排放改造任务的机组12台共计367万千瓦,全网有51台机组尚未完成改造,累计容量1751.5万千瓦。由于机组检修工作存在不确定性,部分机组超低排放改造发生延期(聊城热电#7机组33万千瓦、嘉祥电厂#1机组33万千瓦)。近日,国家环保部紧急统计山东北部六市火电机组超低排放改造情况,按其要求北部六市未达标的在运机组必须在10月底全部停运。与此同时,由于煤价大幅上涨,突破部分发电企业盈利边际成本,网内煤炭原因停机现象再度发生(胜利电厂#5机组60万千瓦)。外网联络线停电检修影响了外电输入,根据计划,11月21日至12月2日,银东直流双极停电检修,12月3日至12月15日,华北辛聊双线停电检修。受上述内外部双重因素影响,预计11月上旬至12月上旬电力供应将出现紧张局面,如果遇新建机组不能按期投产、超低排放机组改造延期、“外电入鲁”通道不能稳定运行等不可控因素,全省电力供应可能出现短时缺口,12月中旬以后全省电力供应基本平衡。

  二、新能源场站电力监控系统安全防护存在的隐患

  从今年国家能源局组织开展的电力监控系统安全防护专项检查结果来看,山东电网电力监控系统整体安全防护水平距离国家要求还存在一定差距,尤其是新能源场站端存在的问题较为严重:

  三、相关问题应对措施

  针对今年冬季电力供需紧张形势,国网山东省电力公司将采取以下措施,千方百计保证电网安全和电力有序供应。

  一是精细化开展电力电量平衡工作。突出网源协调,严格发电机组检修计划刚性管理,确保机组超低排放改造工期和质量,保证机组度冬发电能力。提高新能源出力预测准确率,充分发挥新能源发电在电力平衡中的作用。积极向上级调度汇报沟通,力争950万千瓦外电稳定供应。坚持有序用电工作常态化管理,修订完善迎峰度冬有序用电方案,确保迎峰度冬有序用电方案各项指标、措施落实到位,做好有序用电启动、实施等各项工作,加强重要客户安全用电服务。根据需要及时发布电力供需预警。

  二是科学化安排电网秋季检修工作。深化检修方式安全校核和风险防控,合理安排电网运行方式,及时下达运行风险预警通知书,保证秋检安全。统筹协调做好基建、改造、预试和消缺工作,确保秋检施工质量,提升设备健康水平。各发电企业要密切跟踪电煤供应形势,做好机组检修统筹安排,严格执行省调安排的机组检修计划,保证检修工期和检修质量,确保冬季电力供应。存在升压站设备检修工作的单位要加强与调度部门的沟通联系,避免因沟通不足造成设备重复停电或无计划停电。

  三是重点化开展电网设备运维工作。做好输变电设备低温严寒应对措施。针对性缩短巡视周期,充分利用红外测温、色谱分析等手段全面监测设备的运行状态。加大重要输电通道运维力度。大风、冰冻和雾霾等恶劣天气期间增加设备巡视次数,重点做好银东直流和特高压等跨区跨省联络线以及重载线路等重要输电通道的运维。加强督导,落实电铁牵引站电源等重要用户设备的技防、人防措施,做好度冬期间设备运维和保电。

  四是常态化做好应急管理工作。针对可能出现的电力供应缺口、极端恶劣天气,动态修订电网重大事故预案。加强各级应急队伍管理,重点排查应急通信系统运转情况、应急物资装备储备情况。强化应急指挥中心运维管理,严格执行24小时应急值班制度,提高应急指挥保障能力。针对今年冬季全省电力供求形势,国网山东省电力公司将科学制定《2016年山东电网安全度冬措施》,请各发供电单位认真贯彻执行,重点做好突发事件的信息传递工作,树立统一调度意识,严格执行突发事件信息即时报告制度,提高应急处置的执行力,确保电网异常或事故状态下“响应及时”。

  针对新能源场站电力监控系统安全防护存在的隐患,实施“双管齐下”,全面提升新能源场站监控系统安全防护水平,确保全省电力监控系统安全稳定运行。

  一是突出技术监督。按照山东能源监管办《关于切实做好全省电力监控系统安全防护工作的通知》(鲁监能安全〔2016〕137号)的要求,加大对传统发电厂、新能源场站的技术监督力度,完善新能源场站的并网验收管理模式,对新能源场站实行事前、事中、事后的全寿命周期技术监督管理工作。同时,加强对新能源企业安全防护工作的针对性技术指导。

  二是实施在线管控。完善对违规外联及远程运维等严重问题的在线监测手段,通过技术手段加强对新能源企业的监管,确保真实有效的对新能源企业违规外联和设备安全防护状况进行监控。