您现在所在的位置:两个细则>文件通知>正文
关于2014年5月份风电场并网运行考核有关事项的通知
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2014-7-14 13:37:00

国网山东省电力公司,华能山东发电公司、华电国际山东分公司、国电山东电力公司、大唐山东发电公司,有关发电企业:

  为进一步完善我省风电场并网运行管理实施细则有关工作,根据山东电网运行实际和《华北区域风电场并网运行管理实施细则(试行)》运行情况,经研究,对2014年5月份《华北区域风电场并网运行管理实施细则(试行)》有关考核事项通知如下:

  1、有功功率变化按细则规定的20%考核。

  2、并网风电场监控系统远动工作站、PMU装置、电量采集装置、时钟监测装置、调度数据网、二次系统安全防护设备等自动化设备的考核按细则规定的4%考核。

  3、AVC投运率、调节合格率的考核不超过风电场当月上网电量的2%。

  4、有功功率变化和风功率预测考核不超过风电场当月上网电量的1%。

  5、并网管理及调度纪律考核不超过风电场当月上网电量的1%。

  6、乳山华电、龙岗中广(二期)风电场逾期未进入商业运营,按照《华北区域风电场并网运行管理实施细则(试行)》有关规定予以考核。

  7、请电网企业及时做好相关计量和结算工作。

  执行中如遇问题,请及时报告我办。

2014年6月27日