您现在所在的位置:重要新闻>重要通知>正文
关于下达2008年度全省发电企业(机组)并网安全性评价计划的通知
来源:国家电力监管委员会华北监管局济南监管办公室 时间:2008-3-5 15:02:00

山东电力集团公司,华电国际电力股份公司,华能山东分公司,国电山东电力有限公司,鲁能发展集团公司,各地方电力企业,有关单位:

  为加强电力安全监督管理,有效开展发电企业机组并网安全性评价工作,保障电网及并网发电企业的安全稳定运行,现将2008年度全省发电企业(机组)并网安全性评价计划印发给你们,并提出以下要求,请认真执行。

  1、各有关发电企业要根据发电机组并网安全性评价管理办法和标准,认真开展自查评工作,在机组建成或检修完成前将评价申请表、自评报告等相关材料报我办。

  2、山东电力调度中心要按照电监会《发电机组并网安全性评价管理办法》要求,协助我办按年度计划组织实施并网安全性评价,督促各发电企业开展自查评工作,并严格执行我办对未按规定进行并网安全性评价和并网安全性评价不合格发电机组的处理意见。

  3、根据国家有关标准和并网安全性评价工作开展情况,我办组织对《山东省发电企业(机组)并网安全性评价标准(试行)》进行了修订,《山东省发电企业(机组)并网安全性评价标准(修订版)》可在济南电监办门户网站“安全生产”栏目下载,网址:http://sdb.nea.gov.cn/。同时可下载《发电机组并网安全性评价管理办法》、《华北区域发电厂并网安全性评价实施细则》等相关文件。

附件:2008年度全省发电企业(机组)并网安全性评价计划

二○○八年二月二十八日