您现在所在的位置:重要新闻>重要通知>正文
关于评选2008年度全省电力行业安全生产工作先进单位及先进个人的通知
来源:国家电力监管委员会华北监管局济南监管办公室 时间:2008-12-2 16:07:00

  各市安监局,山东电力集团公司,华电国际电力股份公司,华能山东分公司,国电山东电力有限公司,鲁能发展集团公司,各地方电力企业,有关单位:

  今年以来,全省电力企业及电力安全生产管理人员认真贯彻省委、省政府和电监会关于安全生产工作各项部署,紧紧围绕“三杜绝、三防止、一维护、一确保”的安全生产目标,认真履行安全生产各项职责,加大隐患排查治理力度,强化安全监督管理,克服电煤供应紧张、煤质下降等影响安全生产的诸多不稳定因素,全力做好电力供应保障和安全生产工作,为实现青岛奥帆赛和残奥帆赛安全可靠供电,为保持全省电力安全生产持续稳定局面做出了突出贡献。经研究,济南电监办、省安监局决定联合表彰2008年度电力行业安全生产管理先进单位及先进个人。现将有关事项通知如下:

  一、评选范围及名额

  (一)评选范围

  电力安全生产管理先进单位(以下简称“先进单位”)的表彰范围:全省电网、发供电企业。

  安全生产工作先进个人(以下简称“先进个人”)的表彰范围:全省电力企业安全生产管理专职人员。

  (二)表彰名额

  表彰名额分配详见附件。

  二、评选条件

  全省电力安全生产先进单位及先进个人的评选条件参见济南电监办、山东省安全生产监督管理局联合制定下发的《山东电力行业安全生产工作先进单位及先进个人评选奖励办法》。

  三、评选程序

  (一)山东电力集团公司、华电国际电力股份公司、华能山东分公司、国电山东电力有限公司、鲁能发展集团公司负责组织所属(代管)企业按附件格式填报安全生产先进单位、先进个人申报表,经汇总、审查后,确定推荐名单,并按要求形成推荐文件报济南电监办。

  (二)各市安全生产监督管理局负责组织辖区内地方电力企业按附件格式填报安全生产先进单位、先进个人申报表,经汇总、审查后,确定推荐名单,并按要求形成推荐文件报济南电监办。

  (三)济南电监办汇总各有关单位推荐文件,提交济南电监办、山东省安全生产监督管理局联合成立的评选表彰委员会评审,研究确定年度全省电力安全生产先进单位及先进个人名单,并按照《山东电力行业安全生产工作先进单位及先进个人评选奖励办法》进行表彰。

  四、工作要求

  (一)表彰安全生产工作先进单位和先进个人是推动和加强队伍建设的重要措施,各单位要切实加强领导,精心组织,务求工作实效。要以典型引路,促进安全生产各项工作。

  (二)评选工作要坚持群众路线,广泛听取群众意见,自下而上逐级推荐,领导集体研究决定。评选重点应面向基层和一线。申报表、推荐名单应在所在单位内公示5日。

  (三)坚持评选条件,确保质量。评选工作要与年终考核相结合,先进个人应是本单位优秀人员。

  (四)请各有关单位按照要求,于2008年12月31日前将推荐文件(包括推荐名单排序、各推荐单位申报表一式两份和2000字以内推荐材料,附电子版)报济南电监办评选办公室(评选办公室设在济南电监办安全监管处)。

  地  址:济南市高新区舜华路750号大学科技园南区14号楼6单元

  邮政编码:250101 
      
  联系人:缪 童 
          
  电  话:0531—67807867

  电子信箱:miaotong@serc.gov.cn

  附件:

  1.安全生产工作先进单位表彰名额分配表

  2.安全生产工作先进个人表彰名额分配表

  3.安全生产工作先进单位申报表

  4.安全生产工作先进个人申报表
  
二○○八年十一月七日