您现在所在的位置:重要新闻>重要通知>正文
1-3月山东电力安全生产情况通报
来源:国家电力监管委员会华北监管局济南监管办公室 时间:2007-4-9 11:38:00

  2007年1-3月份,山东电网保持了安全稳定运行,没有发生电网事故,没有发生设备事故,没有发生人身伤亡事故。

  2007年3月4日下午到3月5日,山东省部分地区遭受温带风暴潮袭击,给山东电网安全稳定运行带来较大影响,造成一定程度的损失。这次灾情,农村电网涉及烟台、威海、青岛、东营4市的17个县(市、区),造成110千伏线路故障跳闸17条次,重合成功6条次;35千伏线路故障跳闸40条次,重合成功21条次;10千伏线路故障跳闸414条次,重合成功183条次,10千伏及以下线路断杆、倒杆178基。

  通过全省电力系统上下的共同努力,积极抢修,电网主网3月6日8时全部恢复送电。电网主网运行正常,未发生220千伏及以上的线路倒杆、断线和变电站全站停电事故。电网35千伏以上输变电设备未中断供电。

  据统计,这次灾情共造成烟台、威海、青岛、潍坊、东营5市17县(市、区)电网线路、变电和配电设施直接损失计2640万元,损失电量625万千瓦时。