您现在所在的位置:重要新闻>重要通知>正文
关于停止换发电工进网作业许可证的公告
来源:国家电力监管委员会华北监管局济南监管办公室 时间:2007-2-12 8:49:00

  依据《电工进网作业许可证管理办法》(电监会15号令)和国家电力监管委员会公告(第2号)的规定,现将停止换发电工进网作业许可证的有关事项公告如下:

  一、自2007年3月1日起,济南电监办将停止受理换发电工进网作业许可证的工作,同时原电工进网作业许可证作废。届时没有换证的人员,须按照新申请许可证的程序办理。

  二、请持有原电工进网作业许可证的人员,于2007年2月底前到当地经贸委(经委)进行登记换发。

  三、符合下列条件的,可以换发许可证:

  1、按照原法定程序取得了原主管部门颁发的《电工进网作业许可证》且在有效期内;

  2、原证的颁发时间在2006年3月1日《电工进网作业许可证管理办法》施行之前;

  3、年满十八周岁,且男不满六十周岁、女不满五十五周岁;

  4、身体健康,没有妨碍进网作业的疾病和生理缺陷;

  5、没有发生过重大违章操作事故。

  四、申请换发时须提交以下材料:

  1、原许可证;

  2、电工进网作业许可证换发申请表;

  3、身份证复印件及本人1寸照片2张;

  4、重大违章操作事故申明(未发生过重大违章操作事 故可以不提交)。

  五、相关事宜,请登录济南电监办网站http://sdb.nea.gov.cn或向济南电监办咨询,联系方式如下:

  地 址:山东省济南市经三路8号 济南电监办资质中心

  电 话:(0531)86932823,86932824

  传 真:(0531)86932825

  联系人:宋昕播 任 力

  二○○七年二月九日