您现在所在的位置:重要新闻>重要通知>正文
关于报送二〇〇六年度安全生产工作总结的通知
来源:国家电力监管委员会华北监管局济南监管办公室 时间:2007-1-16 10:38:00

各电力企业:

  为认真总结2006年度我省电力安全生产工作经验,研究分析2007年电力安全生产面临的形势,落实安全生产各项任务,现将报送2006年度电力安全生产工作总结有关事项通知如下:

  一、总结报告的主要内容

  (一)2006年度电力安全生产形势概述和评价。包括安全生产周期、年度安全生产目标的完成情况等。

  (二)安全生产体系、各项安全管理制度建立及执行情况,2006年度安全生产工作取得的成绩和做法。

  (三)有关电力安全专项工作开展情况,主要包括:

  1.电力应急管理工作情况,包括应急体系建设、应急预案制(修)订、应急演练、应急物资准备、应急培训等相关情况。 

  山东电力集团公司负责提供公司本级各类演习的次数和主要情况,并汇总各市供电公司2006年累计开展各类演习的次数。

  华电国际、华能山东分公司、国电山东分公司、鲁能发展集团公司负责提供公司本级各类演习的次数和主要情况,并汇总所属各电厂2006年累计开展各类演习的次数。

  2.安全生产检查开展情况,安全隐患治理和防范工作情况。

  3.抗灾减灾和防止外力破坏工作情况(包括自然灾害、外力破坏造成的损失等相关数据)。

  4.其他专项工作情况。

  (四)电力可靠性管理和技术监督工作开展情况。

  (五)当前安全生产面临的主要问题,2007年开展电力安全生产的思路和工作措施。

  (六)对电力安全生产监管工作的意见和建议。

  二、有关数据、表格

  请各单位在做好上述总结报告同时按照附表1~5要求填写表格,一并上报。

  三、要求

  1. 各单位要认真总结2006年电力安全生产工作,内容要全面,数据要准确。2007年安全生产工作要有思路,有措施。

  2. 请各单位于2007年1月25日前将总结报告和附表(电子邮件或文本方式均可)报送济南电监办。


  联系人:缪 童

  联系电话:0531-86932736    13181708109

  传    真:0531-86932739

  电子邮箱:miaotong@serc.gov.cn

 

  附件:

  1.2006年电力安全生产事故统计表

  2.2006年电网运行情况表

  3.220千伏及以上输变电设备投产情况统计表

  4.发电机组投产情况统计表

  5.电力企业安全工作联系方式表

 

二○○七年一月十日