您现在所在的位置:重要新闻>重要通知>正文
关于做好电工进网作业许可证换发有关问题的通知
来源:国家电力监管委员会华北监管局济南监管办公室 时间:2006-8-21 15:04:00

各有关单位:

    为了贯彻落实电监会15号令《电工进网作业证管理办法》及国家电力监管委员会公告(第2号),规范我省电工进网作业许可行为,维护市场秩序,掌握我省进网作业电工的现状,加快电工证核发工作进度,切实做好全省电力业务许可工作。现就电工进网作业许可证换发的有关事项通知如下:

    一、凡原持有电工进网作业许可证的人员,可直接到济南电监办申请换发。换发工作于2007年2月底结束。从2007年3月1日起,原电工进网作业许可证作废。届时没有换证的人员,须按照新申请许可证的程序办理。

    二、鉴于换发时间短,对电工数量比较多的大型企业可以集中办理。各大型企业可将本单位所有进网作业电工所需换发材料准备好后,向济南电监办提出预约申请,预约申请成功后,单位在规定时间内统一将材料送到济南电监办申请换发。

    三、关于换发电工证的几项具体要求

    1、换发条件:

    (1)、原主管部门颁发的《电工进网作业许可证》且在有效期内;

    (2)、原证的颁发时间在2006年3月1日《电工进网作业许可证管理办法》施行之前;

    (3)、年满十八岁,且男不满六十周岁、女不满五十五周岁;

    (4)、身体健康,没有妨碍进网作业的疾病和生理缺陷;(5)、没有发生过重大违章操作事故。

    2、申请换发时需要提交的材料:

    (1)、原许可证;

    (2)、电工进网作业许可证换发申请表;

    (3)、身份证复印件及本人1寸免冠正面彩色近照2张;

    (4)、重大违章操作事故申明(未发生过重大违章操作事故可以不提交)。

    3、换发方法:

    在换发许可证的同时进行初始注册。以2006年3月1日为标准时点,原许可证有效期在3个月以内的,注册有效期为3个月;原许可证有效期在3个月以上、3年之内的,按原许可证有效期注册;原许可证有效期在3年以上的,注册有效期为3年。有效期届满前须按照《电工进网作业许可证管理办法》的规定办理续期注册。

    四、电工进网作业信息统计表

    各单位请按进网电工信息统计表要求填写,加盖单位公章并以软盘或电子邮件的形式(excel 格式)(信息统计表的文本格式附后)于7月31日前报送济南电监办。

联系人:宋昕播

电话:0531-86932823   

传真:0531-86932825

E-mail:jnbzzhch@yahoo.com.cn

二〇〇六年七月二十四日