您现在所在的位置:重要新闻>重要通知>正文
关于对自查自纠工作进行评估验收的通知
来源:国家电力监管委员会华北监管局济南监管办公室 时间:2006-11-23 8:32:00

各有关电力企业:

  按照《电力行业开展不正当交易行为自查自纠工作安排意见》(电监办[2006]23号),电力行业自查自纠工作将于年底结束。为善始善终做好自查自纠工作,省电力行业治理商业贿赂领导小组办公室将组成评估验收小组,从12月开始对全省地方电力企业的自查自纠工作进行评估验收。现将有关事项通知如下:

  一、目的要求

  评估验收是自查自纠工作的一个重要环节。通过评估验收,全面了解情况,及时发现和解决问题,确保自查自纠不走过场,取得实实在在的效果。要把评估验收与督促检查结合起来,对自查自纠不认真、不得力、效果不明显的,要责令其“补课”。

  二、评估内容

  总体上要按照《电力行业开展不正当交易行为自查自纠工作安排意见》进行评估,具体内容如下:

  (一)组织领导情况

  1、建立健全治理商业贿赂专项工作领导班子和工作机构的情况;

  2、动员部署专项治理工作任务的情况;

  3、研究制定具体实施方案的情况。

  (二)自查自纠情况

  1、研究确定自查自纠工作方案的情况,是否结合中央要求,提出了本单位自查自纠工作的范围、重点;

  2、梳理排查不正当交易行为主要手段、方法和特点以及所涉及的单位、岗位、环节、人员、资金的情况;

  3、发现了哪些案件线索,查获了多少不正当所得;

  4、针对管理和工作中的漏洞,制定了哪些整改措施;

  5、自查自纠取得的成效、好的经验和做法。

  (三)案件查处情况

  1、发现、扩大案件线索采取了哪些措施;

  2、受理群众投诉举报的情况,向社会公布投诉举报电话、接受投诉举报的数量、具体处理办法;

  3、查办商业贿赂案件的情况(包括件数、案件分类、典型案例剖析、做法和经验等)。

  (四)建立健全防治商业贿赂长效机制的情况

  1、强化企业内部管理,对重点岗位、重点环节采取了哪些措施;

  2、明确了哪些政策界限,建立了哪些有效的监督制约机制和自律机制;

  3、惩治和预防腐败体系建设情况。

  三、验收方法

  对地方电力企业的评估验收工作,由济南电监办与省治理商业贿赂领导小组办公室共同组织实施,验收意见经省治贿办同意后,报电力行业治贿办。评估验收采取听取专项治理工作汇报、查阅有关文字材料、走访所属单位等方式,全面了解开展自查自纠工作情况,研究提出验收意见。

  四、时间安排

  各单位接此通知后,请对照要求,对自查自纠工作认真进行总结、完善,并形成书面报告于11月25日前报济南电监办。

  评估验收的具体时间另行通知。

  通讯地址:济南市经二路150号

  电话:0531――86932746

  邮箱:luyg@serc.gov.cn

  联系人:卢延国

  山东省电力行业治理商业贿赂领导小组办公室

  二〇〇六年十二月十五日