您现在所在的位置:重要新闻>重要通知>正文
国家电力监管委员会济南电监办公告
来源:国家电力监管委员会华北监管局济南监管办公室 时间:2006-10-30 15:53:00

  为了保护公民、法人和其他组织的合法权益,维护电力市场秩序,方便电力市场主体和用户投诉举报电力违法违规行为,按照国家电力监管委员会的统一部署,从11月1日00:00时起,济南电监办将直接开始受理山东省电力监管投诉举报热线电话。

  一、电话号码和开通日期

  中华人民共和国信息产业部将“12398”号码核配给国家电力监管委员会,作为全国电力监管投诉举报热线电话的专用号码(以下简称12398热线),可在全国范围内使用。

  华北区域12398热线已于2006年8月1日00:00正式开通,济南电监办将从2006年11月1日00:00时由从华北电监局受理转接改为直接在济南接受12398投诉业务,在山东省内任一地点拨打12398即可直接接入济南电监办投诉举报中心。

  济南电监办还将专门在计算机网络上设立投诉举报电子信箱,信箱地址为12398jnb@serc.gov.cn(以下简称12398邮箱)。

  二、受理事项和范围

  根据《电力监管条例》、《电力监管机构举报处理规定》(国家电力监管委员会令第17号)和《电力监管机构投诉处理规定》(国家电力监管委员会令第18号),12398热线和12398邮箱受理公民、法人或者其他组织对山东境内违反国家有关电力监管法律、法规、规章和其他规范性文件的行为的举报,以及公民、法人或者其他组织认为电力监管机构、电力企业、电力调度交易机构侵犯其合法权益提出的投诉请求。

  举报和投诉事项符合《电力监管机构举报处理规定》和《电力监管机构投诉处理规定》规定的有关条件的,12398热线和12398邮箱将予以受理,并按照有关规定进行处理。不符合上述规定有关条件的,将不予受理,并告知举报人或投诉人不予受理的理由。

  三、接待时间

  12398热线实行“法定工作时间内人工值班、其他时间电脑录音值班”服务制度。12398邮箱全天24小时开放。

  对于受理的举报投诉事项,济南电监办将在法定期限内做出处理决定。

  特此公告