您的位置: 首页 >互动回应>政务咨询

公开咨询内容

咨询情况
标题 新办承装修试资质细节问题
咨询人 张洪伟 咨询日期 2021-11-08
信件状态 已办理
咨询内容
您好,1、承装修试资质现在还可以走一般程序吗,承诺制和一般程序有什么区别?2、办理承装修试资质,需要缴纳几个月份人员社保,需要从什么时间开始缴纳?3、10人技术人员可以由15名技能人员中的10人兼任吗?

回复情况
回复单位 国家能源局山东监管办公室 办结日期 2021-11-09
回复内容

1、告知承诺制和一般流程的申请条件、审核标准一致。不同的是告知承诺制受理当天给与许可与不予许可的决定;一般流程是受理后15个工作日内给与许可与不予许可的决定。                             2、《劳动法》规定:员工入职后,自用工之日起三十日内公司应该为员工办理缴纳社会保险。                            3、当一个人同时具备电力专业职称证书和电力专业技能证书的时候,可以兼任。


办理方式 电话回复,公开回复
手机版