您的位置: 首页 >监管动态>详细内容

山东能源监管办机关纪委探索建立“清风谈心”廉政监督谈心谈话工作机制

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2022-09-30 17:29:12 浏览次数: 【字体:

  为进一步做好纪检监督和廉洁文化建设,及时全面了解掌握党员干部思想动态和遵规守纪情况,山东能源监管办机关纪委探索建立了“清风谈心”廉政监督谈心谈话工作机制。

  依据中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检组、国家能源局机关纪委和山东省纪委监委有关制度规定和工作要求,结合山东能源监管工作实际,山东能源监管办机关纪委研究制定了“清风谈心”廉政监督谈心谈话提纲,明确了谈话对象范围,每半年组织开展一次。

  首次谈话于9月下旬完成,结合“明底线 知敬畏 常警醒”廉洁教育活动,与各支部书记、各处处长、全体在编人员和借聘用干部等合计26名同志逐一开展谈心谈话,全面了解掌握了党员干部对中央政策、当前形势、国家能源局和我办党风廉政和监督执纪工作制度规定的理解与执行情况,排查了各岗位廉政风险及防控情况,进一步摸清了干部职工及其家庭成员、重要社会关系在能源企业任职与经商办企业等情况,为下一步做好纪检监督和全面落实《国家能源局党员干部与能源企业廉洁交往行为规范》等工作打下了坚实基础。

  下一步,山东能源监管办将认真贯彻习近平总书记关于全面从严治党和廉洁文化建设重要论述精神,落实中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检组、国家能源局机关纪委和山东省纪委监委部署要求,扛牢压实“两个责任”,更加坚定自觉地纵深推进全面从严治党,为推动能源革命、建设能源强国打下坚实政治基础。

分享到:
【打印正文】
手机版