您的位置: 首页 >监管动态>详细内容

山东能源监管办积极推动山东天然气环网南干线工程建设提质提速

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2022-09-20 14:10:21 浏览次数: 【字体:

  日前,山东天然气环网南干线莒南段进入冲刺收官阶段,主体管道完成焊接,分输站、阀室进行了完工前验收,预计10月底投运,较原计划提前30余天,今冬可为莒南县域输送天然气1.61亿立方米。

  山东天然气环网南干线是国家环渤海地区天然气储运体系建设的重点项目,项目建成可有效满足山东并辐射周边地区天然气市场需求。这一工程也是山东能源监管办按照国家能源局工作部署,跟踪监管的国家油气基础设施重点工程之一。山东能源监管办深入学习领会习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略和“能源的饭碗必须端在自己手里”的重要指示精神,着眼保障国家能源安全和“双碳”大局,高度重视该工程对于填补山东省天然气长输管道市场空白,培育完备的区域天然气产、供、储、销网络,保障天然气资源安全可靠供应、促进山东省能源绿色低碳转型和高质量发展的重要意义,立足监管职责,制定专项方案,明确监管要求,与其他重点工程统筹开展监管。同时根据工程建设特点,结合疫情防控实际,积极主动对接工程建设企业,建立高效联络机制,完善周报工作机制,创新监管形式,加强协调督导,有力促进了施工建设水平和施工进度提升。

  下一步,山东能源监管办将认真落实国家能源局工作部署,以高质量监管保障国家油气基础设施重点工程建设顺利进行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

分享到:
【打印正文】
手机版