您的位置: 首页 >监管动态>详细内容

山东能源监管办召开2022年能源监管工作会议

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2022-01-29 16:07:58 浏览次数: 【字体:

cc2721ecb72f4468987788f40f805b77.jpg

  1月29日,山东能源监管办召开2022年能源监管工作会议,全面总结2021年工作,深入分析形势问题,谋划部署2022年工作任务。办党组书记、监管专员左卫华同志作会议讲话,机关全体人员参加了会议。

  会议指出,过去的一年,在国家能源局党组的正确领导下,山东能源监管办坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想引领能源监管工作,大力弘扬伟大建党精神,全面落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略,以“能源监管全面落实年”为抓手,统筹做好能源保供和监管职责落实,扎实做好“六稳”“六保”,全力以赴保障能源安全,能源规划监管取得了新进展,电力市场建设实现了新突破,“获得电力”服务水平获得了新提升,电力安全生产形势持续稳定,监管能力和工作水平持续提高,有力保障了能源领域重大方针政策和国家能源局各项决策部署在山东落地实施,全办各方面的工作都取得了重要进展或突破,推动了山东能源事业绿色低碳高质量发展。

  会议强调,2022年,我们将迎来党的二十大,党和国家的事业将站在新的发展起点上。国家能源局确立了服务能源发展大局、服务人民群众的监管工作宗旨,着力打造“能源监管效能提升年”。做好今年的能源监管工作,责任重大、任务艰巨,具有特殊重要的意义。新的一年要重点做好五个方面工作:一是坚持围绕中心,着力推动能源领域重大决策部署在山东落地实施;二是坚持改革创新,着力提升能源市场化建设及监管水平;三是坚持固本强基,着力提升电力行业本质安全管理水平;四是坚持监管为民,着力提升人民群众用能的获得感和满意度;五是坚持党建引领,着力提升做好能源监管工作的本领及工作效能。

分享到:
【打印正文】
手机版