您的位置: 首页 >监管动态>详细内容

国家油气设施重点工程日濮洛原油管道投产成功

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2021-11-23 14:55:40 浏览次数: 【字体:

  11月18日,国家“十四五”期间投产的首条千万吨级原油管道日照-濮阳-洛阳原油管道投产成功。该项目是国家石油天然气重点工程,起点为山东省日照市,终点为河南省洛阳市,全长796公里,途经山东、河南两省9地市33县区,设计年输油量为1000万吨。管道投产后,将有利于完善我国中东部地区原油管道布局,推动化工产业向集群化、精细化、高端化发展。

  两年来,山东能源监管办严格落实《国家发展改革委办公厅关于加快推进2020年国家石油天然气基础设施重点工程有关事项的通知》(发改办能源〔2020〕107号)、《国家发改委办公厅 国家能源局综合司关于加快推进2021年石油天然气基础设施重点工程有关事项的通知》(发改办能源〔2021〕232号)要求,积极发挥派出机构“探头”作用,主动作为、盯紧靠牢、深化监管,持续加大项目督导力度。办党组高度重视,多次研究部署,针对项目推进难题,多次组织开展现场督导。今年6月配合国家能源局油气司赴项目现场督导,对项目建设提出了明确要求,有力推动了项目按期投产。

  下一步,山东能源监管办将认真落实国家能源局工作要求,进一步提高站位,加大督导力度,强化与地方有关部门的协同配合,全力保障山东域内国家油气设施重点项目建设工作稳步推进。

分享到:
【打印正文】
手机版