您的位置: 首页 >监管动态>详细内容

山东能源监管办组织开展新修订《中华人民共和国行政处罚法》专题学习

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2021-11-17 19:14:16 浏览次数: 【字体:

  为贯彻落实新修订《中华人民共和国行政处罚法》,提升行政执法工作水平,11月12日,山东能源监管办组织全体人员对新修订《中华人民共和国行政处罚法》进行专题学习,特邀上海段和段(济南)律师事务所高级合伙人、法律顾问孙燕燕律师进行授课。

  专题学习从能源监管领域执法工作实际出发,结合《中华人民共和国行政处罚法》新旧条文对照表,从历史沿革、修改的指导思想、修改的主要内容等方面对法律条文进行了分析讲解,并结合实际案例,就如何在执法过程中更好的应用法律条文进行了热烈的讨论。

  通过学习活动,大家对新修订《中华人民共和国行政处罚法》的内容有了更深刻的认识,进一步提升了行政处罚案件法律适用问题的准确性。下一步山东能源监管办将按照《中华人民共和国行政处罚法》相关规定,全面落实依法行政要求,进一步提升依法行政能力和水平,切实维护各类市场主体合法权益。

分享到:
【打印正文】
手机版