您的位置: 首页 >监管动态>详细内容

山东能源监管办赴山东能源集团开展专题调研

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2021-11-17 19:13:32 浏览次数: 【字体:

  为深入贯彻落实国家发改委、能源局关于能源保供工作的决策部署,近日,山东能源监管办赴山东能源集团有限公司开展了专题调研。

  山东能源集团是由原山东能源集团和原兖矿集团于2020年7月联合重组成立的大型能源集团,以煤炭、煤电、煤化工、高端装备制造、新能源新材料、现代物流贸易为主导产业。拥有兖州煤业、新矿集团、枣矿集团等30多个二级企业,境内外上市公司5家,从业人员24万人。2020年位居世界500强第70位、中国企业500强第24位。

  调研组与山东能源集团围绕贯彻落实国家和省委省政府关于煤炭增储保供的部署要求、科学组织增产、有序释放先进产能、从长远角度促进山东煤炭行业健康发展等问题进行了深入研讨交流。调研组对山东能源集团面对异常严峻的煤炭供需形势,努力克服生产经营困难,全力以赴提高煤炭供给保障能力的做法予以充分肯定。调研组强调,企业要在前期取得工作成效的基础上,进一步科学安全组织生产,积极落实“八查(察)两防”相关工作要求,及时报送相关数据,反映相关情况,不断提升煤炭保供能力,更好保障山东经济社会发展和民生需要。

分享到:
【打印正文】
手机版