您的位置: 首页 >监管动态>详细内容

加大行政执法工作力度 维护市场主体合法权益

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2021-08-31 16:34:12 浏览次数: 【字体:

  今年以来,山东能源监管办不断加强行政执法工作,提升行政执法能力,强化对“获得电力”服务水平提升等工作的监督检查,切实维护市场主体各方合法权益。

  一是扎实开展《行政处罚法》、《安全生产法》宣贯学习,加深了监管执法人员对法律法规理解,更好地掌握行政执法与安全生产监管工作的新要求,为今后进一步规范执法行为、提升执法水平打好基础。二是充分吸纳近年来出台的关于行政处罚方面的有关法律法规和规章制度,修订完善《山东能源监管办行政处罚工作规则》,切实做到与时俱进、依法行政。三是持续推行行政执法“三项制度”,以行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度为抓手,聚焦行政执法源头、过程、结果等关键环节,逐条逐项抓规范,逐个环节抓落实,推动行政执法更加公正、更加规范。

  山东能源监管办将进一步落实依法行政要求,着力加大能源执法和稽查工作力度,认真搜集梳理违法违规问题线索,集中力量查办典型案件,依法处理各种违法违规行为。

分享到:
【打印正文】
手机版