您的位置: 首页 >监管动态>详细内容

山东能源监管办主要负责同志为全体党员干部讲授专题党课

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2021-07-05 18:55:07 浏览次数: 【字体:

c1d0fec3fb804ec2a409fd57aa6f8086.jpg

  根据党史学习教育工作安排,为隆重庆祝建党100周年,山东能源监管办党组主要负责同志为全办党员干部讲授了题为“调查研究是党的优良传统和作风”的专题党课。

  办党组主要负责同志指出,纵观党的百年光辉历程,我们党始终坚持把马列主义基本原理与中国实际相结合,始终坚持把调查研究作为全党工作的基本内容和工作方法,实事求是、与时俱进、开拓创新,永不自满,永不懈怠,永葆先进,我们党的历史就是一部以马列主义为指导,深入实际调查研究,在革命斗争和建设实践中不断进入新境界、开创新局面、取得新成就的历史。

  专题党课从“调查研究是马列主义理论创立的科学方法”“调查研究是中国革命和建设胜利的重要法宝”“调查研究是推进改革开放的思想源泉”“习近平总书记关于调查研究的重要论述”“在能源监管工作中充分发扬调查研究优良传统”等五个方面,带领全办党员干部回顾了我党在革命斗争和建设发展过程中对调查研究的高度重视,深刻学习领悟习近平总书记关于调查研究的重要论述。为指导党员干部在能源监管工作中科学开展调查研究,还梳理分享了调研准备工作的三个重点、调研过程的四个要素、材料分析的四个坚持,以及报告撰写的三个重点注意事项。

  专题党课强调,调查研究是联系人民群众的重要途径和平台,也是增进与群众感情的宝贵机会和桥梁,更是能源监管机构掌握全省能源行业运行情况、做好监管工作的重要法宝。全办党员干部在落实“四个革命一个合作”能源安全新战略、为实现“双碳”目标不懈奋斗的过程中,一定要用好调查研究这个共产党人的“传家宝”,学好调查研究的方法和技巧,充分发挥调查研究对监管工作的支撑和保障作用,用能源监管实际成效向中华民族伟大复兴的中国梦和社会主义现代化国家建设贡献力量。

分享到:
【打印正文】
手机版