您的位置: 首页 >监管动态>详细内容

山东能源监管办举办党史学习教育专题辅导报告会

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2021-07-01 11:01:28 浏览次数: 【字体:

b2c3d956fc5d4a17a26bd9d9bce67ec1.jpg

  为庆祝党的百年华诞,引导党员干部学好党史、不断增强理想信念和宗旨意识,近日,山东能源监管办联合党建结对共建单位国网济南供电公司隆重举办了党史学习专题辅导报告会。

  会议邀请山东省委讲师团成员、省委党史研究院原一级巡视员韩延明教授,作了题为《学悟党的历史 砥砺赤诚忠心》的专题辅导报告。山东能源监管办主要负责同志主持会议,班子成员及全体党员干部,以及国网、华能、华电、国家能源、大唐、国家电投、中国石化等能源企业山东公司及山东省电力企业协会的党建工作分管负责同志和党建部门负责同志参加了会议。

  韩延明教授从“学悟党史需要把握的几个关键问题”、“新民主主义革命时期的历史发展”和“以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心”三个维度进行了深入讲解,用鲜活的史实,从历史和现实的维度深刻阐释了中国共产党的领导是历史的选择和人民的选择。辅导对党员干部深入学习党史,以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国,在新的历史起点上深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和“四个革命、一个合作”能源安全新战略,做好“十四五”时期能源工作,推进全省能源绿色低碳高质量发展,具有重要的指导意义。

  会议指出,党的历史博大精深,党领导下的能源发展史是党史的重要组成部分。百年以来,一代代能源人听从党和人民召唤,战天斗地、甘洒热血,为国家经济社会发展作出杰出贡献,创造了能源行业一个又一个辉煌。作为新时代能源人,大家肩上的责任重大、使命无比光荣,全体党员干部要不断把党史学习教育向纵深推进,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实做到明理增信、崇德力行,忠诚践行能源安全新战略,把智慧和力量凝聚到落实党中央重大决策部署上来,奋力推动电力和油气高质量发展,切实保障经济社会发展和人民群众美好生活用能需求,为中华民族伟大复兴的中国梦和社会主义现代化国家建设做出新的贡献,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

分享到:
【打印正文】
手机版