您的位置: 首页 >监管动态>详细内容

山东省电力行业完成汛期前应急自查工作

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2021-05-27 10:32:52 浏览次数: 【字体:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和关于防汛救灾重要指示批示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,全面检验我省电力行业防汛救灾应急处置能力,3月至5月,山东能源监管办组织全省电力行业开展了防汛抗旱自查和度汛安全应急演练。

  演练期间,全省电力行业共开展防汛应急演练320余场,9600余人次参与,有效提升了应急队伍抢险救援能力。同时围绕电力生产、施工中的重点部位和薄弱环节,水库、防汛指挥机构、重点客户、交通枢纽、广播电视台、医院等电力供应保障重点部位,险工险段、泄洪闸门等供用电设施、防台抗台电网设备等开展防汛抗旱自查整改,排查治理各类防汛问题和安全隐患2500余项。全面提高了我省电力系统防汛救灾应急处置能力,进一步夯实我省电力安全生产基础。

  下一步,山东能源监管办将继续严格落实国家、省有关防汛抗旱工作部署,加强监测预警,强化责任落实,加强督导检查,全力指导我省电力行业做好防汛抗旱有关工作,确保汛期全省电力系统安全稳定运行和电力可靠供应,为庆祝中国共产党成立100周年、“十四五”开局之年提供安全稳定的电力保障。

分享到:
【打印正文】
手机版