您的位置: 首页 >监管动态>详细内容

山东能源监管办“十项举措”全面优化提升电力业务许可服务水平

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2021-05-27 10:32:25 浏览次数: 【字体:

  为深入贯彻党中央、国务院关于“放管服”改革和优化营商环境决策部署,落实国家能源局一系列优化电力业务许可制度措施,聚焦提升服务水平,着力完善监督指导,提高电力业务许可工作效率和事中事后监管效能,近日,山东能源监管办制定印发了《全面提升电力业务许可服务工作方案》,从十个方面对优化提升许可服务工作进行安排部署。

  《方案》作为山东能源监管办落实党史学习教育“我为群众办实事”活动的一项具体举措,将党建和业务工作深度融合,以“零跑腿、零差错、零超时”为目标,聚焦企业群众在业务办理及事中事后监管中存在的痛点、难点、堵点问题,通过深化许可审发标准化服务、探索实施多样化常态化服务举措、建立健全许可服务长效机制,建立多角度、全方位的服务体系,增强企业和群众获得感、满意度。

  《方案》共提出优化许可服务的10项具体任务措施。内部管理层面,制定和落实电力业务许可事中事后监管工作实施细则、加强许可工作人员业务培训和监督管理、充分运用大数据共享,促进许可管理工作更加规范高效。对外服务层面,开展咨询服务“不掉线”、指导服务“面对面”、上门服务“心连心”、宣贯服务“零距离”一系列多样化服务举措,形成精准化、常态化的服务机制,营造阳光透明、良性互动的许可工作氛围。

  下一步,山东能源监管办将以《方案》实施为抓手,建立健全许可服务长效机制,打造许可服务文明窗口、落实许可服务“好差评”制度、加强后续服务跟踪工作,以问题为导向,不断改进工作方法、健全工作机制、提升工作效率,全方位提高行政服务水平。

分享到:
【打印正文】
手机版