您的位置: 首页 >监管动态>详细内容

山东能源监管办赴烟台开展增量配电改革调研工作

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2021-04-07 12:26:14 浏览次数: 【字体:

335405d64a9043388d1d8ffff54d582c.jpg

  为进一步落实山东省增量配电改革联络点制度,有效推进增量配电改革工作,确保试点工作推进顺利,近日,山东能源监管办专员左卫华率联络组赴烟台进行调研,全面听取增量配电改革的意见和建议。

  联络组召开座谈会议,听取烟台港西港区、烟台万华化学工业园增量配电试点项目的配电网建设情况、经营运行情况,了解牟平沁水韩国工业园试点项目区域划分、资产处置、配电网规划等进展情况,针对试点项目遇到的实际问题,联络组提出了具有方向性的意见建议。

  左卫华专员提出,要大力推进增量配电改革工作,争取政策支持,面对突出问题各相关单位要共同协调解决,增量配电企业要不断提升供电服务能力,做好保底服务,要重视配电网运行安全和配电设备安全,确保园区内重要用户的用电安全,避免发生因配电网安全引发的安全生产事故。

  联络组随后赴烟台港西港区、烟台万华化学工业园区进行了现场参观,省发改委、省能源局有关领导陪同。

分享到:
【打印正文】
手机版