您的位置: 首页 >监管动态>详细内容

山东能源监管办赴济南、滨州等地开展北方地区冬季清洁取暖监管调研

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2021-03-31 09:06:14 浏览次数: 【字体:

  为全面落实习近平总书记等中央领导同志关于推进北方地区清洁取暖的重要批示指示精神,根据国家能源局《北方地区冬季清洁取暖专项监管工作方案》要求,近日,山东能源监管办赴济南、滨州等地,深入开展清洁取暖监管调研。

  调研组听取了供电企业关于“煤改电”工作情况的汇报,就“煤改电”工作实施情况、群众关切问题落实情况、存在问题及建议、典型经验做法等进行了深入探讨和交流。调研组还深入到济南市将军庙片区、滨州市沾化区冯家镇白家村等地及阳信县金缘生物热电有限公司,实地查看配套变电站和线路建设情况,现场了解生物热电清洁取暖发展情况,并前往居民家中详细询问了关于取暖设施运行、采暖效果、补贴落实等问题。

  调研组对电网企业沿正确政治方向、顾民生发展大局,克服资金、施工、协调等方面困难,保质保量完成“煤改电”任务的责任担当给予肯定。同时,调研组强调,北方地区清洁取暖项目是民生工程,更是政治任务,电网企业要继续提高政治站位,加深“煤改电”工作重要性的认识,重点推进清洁取暖相关工作。要扎实落实工作要求,定期检查、优化服务、提升质量,确保取暖设施安全可靠运行,为“煤改电”居民用户提供可靠的用电基础。要持续坚持系统观念,统筹资源、施工、服务等各环节,巩固扩大当前“煤改电”工作成果,创新做好今后清洁取暖工作。

分享到:
【打印正文】
手机版