您的位置: 首页 >监管动态>详细内容

山东能源监管办、山东省能源局联合开展安全监管约谈

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2021-03-30 18:40:41 浏览次数: 【字体:

13091538244e4252b334450756336238.jpg

  近期,山东能源监管办、山东省能源局联合对山东沂蒙抽水蓄能电站项目施工单位、建设单位、监理单位进行安全监管约谈。山东沂蒙抽水蓄能有限公司、中国葛洲坝集团股份有限公司、中国水利水电第四工程局有限公司、中国水利水电第十四工程局有限公司、浙江华东工程咨询有限公司接受约谈。

  山东能源监管办通报了被约谈单位暴露出的安全管理突出问题,听取了被约谈单位关于安全隐患整改落实情况、安全管理问题突出原因剖析和下一步整改计划的汇报,提出了处理意见和整改要求。

  山东省能源局强调,被约谈单位要高度重视安全生产工作,对本次督导发现的突出问题要深入查找原因,认真落实整改要求,做到立查立改、即查即改、坚决整改。同时,要举一反三,全面深入彻底查摆责任、制度、措施等各环节问题,建立重奖重罚机制,加大处罚力度,进一步压紧压实主体责任,全面提升安全生产工作水平。

  山东能源监管办强调,被约谈单位要加强对安全管理工作极端重要性的认识,坚决落实企业安全管理主体责任,筑牢安全管理防线。要深入反思问题产生根源,深刻吸取教训,严肃追责问责。在工程现场深入开展安全整治,对重点部位、重点区域认真排查,不留盲区,彻底整改,坚决扭转当前安全管理被动局面。要全面梳理排查短板漏洞和薄弱环节,切实加强安全管控力度,加大资金投入和重点岗位人员配置。要抓好安全技术和管理,从管理和技术两方面强化现场管控,不搞花架子,不做样子,坚决杜绝安全生产领域官僚主义、形式主义,把工作做实做细。

  被约谈单位表示对安全督导中发现的问题诚恳接受,主动认领,将认真落实监管要求,切实把问题整改到位,并按期上报整改报告。下一步我办将联合省各级能源主管部门加大对全省重大电力建设工程安全检查力度,对问题整改不及时、不到位的视为拒不整改,实施顶格处罚。

分享到:
【打印正文】
手机版