您的位置: 首页 >监管动态>详细内容

山东能源监管办召开2021年度监管工作会议

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2021-02-09 09:15:27 浏览次数: 【字体:

58b87df0df3346718b4f0e5e2eb00aea.jpg

  2月8日,山东能源监管办召开2021年度监管工作会议,全面总结2020年工作,谋划部署2021年工作任务。办党组书记、专员左卫华出席会议并讲话,办党组成员、行业处处长卢延国主持会议,机关全体人员参加了会议。

  会议指出,过去的一年,在国家能源局党组和山东省委省政府的正确领导下,全办上下坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想引领能源监管工作,深入落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略,紧紧围绕国家能源局党组和省委省政府中心工作,全面履行能源监管各项职责,全省能源供给侧结构性改革深入推进,电力现货市场建设取得了新突破,行业监管领域实现了新拓展,优化营商环境取得了新成效,能源普遍服务水平实现了新提升,电力安全生产形势保持了总体平稳,行政执法力度不断加大,全面从严治党纵深推进,有力推进了山东能源高质量发展。

  会议强调,2021年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,也是国家能源局确定的能源监管工作“全面落实年”。做好今年的能源监管工作,责任重大、任务艰巨,具有特殊重要的意义。新的一年要重点做好五个方面工作:一是在全面落实能源安全新战略上下功夫,推进国家能源规划、政策在山东落地见效。二是在加强能源市场监管上有建树,切实维护能源市场秩序。三是始终压实电力安全监管责任,加快推进电力安全生产治理体系和治理能力现代化。四是进一步加大能源行政执法和稽查工作力度,切实维护市场主体合法权益。五是坚持政治统领、党建引领,着力提升能源监管基础能力。

分享到:
【打印正文】
手机版