您的位置: 首页 >监管动态>详细内容

山东能源监管办开展用户受电工程“三不指定”政策法规宣贯

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2021-02-05 18:08:24 浏览次数: 【字体:

  为进一步普及用户受电工程“三不指定”有关政策要求,防范和打击“三指定”行为,保障市场主体和人民群众合法权益,持续提升用电营商环境,近日,山东能源监管办会同国网山东省电力公司组织召开《国家能源局用户受电工程“三指定”行为认定指引》视频宣贯会,全省市县供电企业分管负责同志、相关部门同志2500余人参加了培训。

  会上,山东能源监管办稽查处有关同志对国家能源局新修订的《国家能源局用户受电工程“三指定”行为认定指引》进行了解读,提出坚决杜绝“三指定”行为、落实“获得电力”延伸投资要求、依法依规妥善处理配套工程问题等明确要求。国网山东省电力公司营销部主要负责同志强调,各供电企业要严格按照相关政策受理、办理用户受电工程各项业务,落实用户“获得电力”相关要求,严禁出现“三指定”行为。会议还组织观看了专题制作的“三指定”警示教育宣传片。

  下一步,山东能源监管办继续对“三指定”行为保持高压态势,认真调查处理“三指定”有关投诉举报,切实维护用户工程市场秩序和用户合法权益。

分享到:
【打印正文】
手机版