您的位置: 首页 >监管动态>详细内容

山东能源监管办党组召开2020年度民主生活会

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2021-02-04 16:23:35 浏览次数: 【字体:

e26bb0553d9d4847b739d5852030eadd.jpg

  2021年2月3日,山东能源监管办党组召开2020年度民主生活会,并按照有关要求,合并召开了中央生态环境保护督察专题民主生活会和“以案为鉴”专题民主生活会。

  会议紧紧围绕国家能源局党组和山东省委明确的主题,深入对照检查了各方面问题,专题查摆了学习贯彻习近平生态文明思想和新发展理念方面存在的短板与不足,深刻剖析了问题根源。班子成员之间严肃开展了批评和自我批评,明确了下一步努力方向及整改措施。山东省委省直机关工委督导组有关同志到会指导。

  山东能源监管办党组将开好此次民主生活会作为重要政治任务,严格按照要求制定了会议实施方案,深入开展了理论学习研讨,向各领域有代表性的监管对象和山东省政府能源管理相关部门书面征求了意见建议,班子成员之间、班子成员与分管处室负责人及党员干部深入开展了谈心谈话。在此基础上,认真撰写了对照检查材料。国家能源局党组第九督导组对班子对照检查材料和班子成员发言提纲进行了悉心指导和审核把关,为开好此次民主生活会提供了有力指导。

  会上,办党组从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责和担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任、学习贯彻习近平生态文明思想和新发展理念、“以案为鉴”抓好党风廉政建设等方面进行了深刻对照检查。党组成员紧密联系思想和工作实际,逐一进行对照检查,严肃开展了批评与自我批评,开门见山、态度诚恳、坦诚相待,达到了统一思想、增进团结、激发干劲、攻坚克难的预期目的。

  会议强调,今年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,也是国家能源局确定的能源监管工作“全面落实年”。山东能源监管办将以此次民主生活会为契机,深入贯彻“四个革命、一个合作”能源安全新战略,认真落实国家能源局党组和省委、省政府各项工作部署,守初心、担使命,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,巩固拓展疫情防控和能源监管工作成果,以更大的力度、更有力的举措做好能源监管各项工作,不断推动山东能源事业高质量发展,在服务新时代能源高质量发展、服务“双循环”新发展格局中展现新作为,以优异成绩向建党100周年献礼。

分享到:
【打印正文】
手机版