您的位置: 首页 >监管动态>详细内容

山东能源监管办指导供电企业进一步完善用户停电抢修处理机制

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2021-01-12 15:16:38 浏览次数: 【字体:

  2020年以来,山东能源监管办切实履行监管职责,着力解决实践中的堵点、痛点、难点问题,指导供电企业完善服务机制,着力提升客户体验感和服务满意度。

  在对配网抢修工作开展明察暗访时,山东能源监管办发现抢修工作还存在薄弱环节,主要表现在抢修流程责任分工不明确,抢修站点“网格”单元区域划分不合理不清晰等,这些薄弱环节制约了配网抢修效率,影响了客户用电体验。

  山东能源监管办指导相关企业深入分析原因,找准薄弱环节,强化内部管控,通过技术创新和管理提升,全面规范配网供电设施抢修管理工作,抢修时如无特殊情况,先复电后抢修,最大限度保障用户连续可靠用电。

分享到:
【打印正文】
手机版