您的位置: 首页 >监管动态>详细内容

查弱项 补短板—山东能源监管办开展岁末年尾电力安全生产明察暗访工作

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2020-12-31 14:00:43 浏览次数: 【字体:

  为贯彻落实全国安全生产工作视频会议精神和国家能源局、省政府工作部署,确保岁末年尾我省电力行业领域安全稳定,近日,山东能源监管办按照《国家能源局综合司关于组织开展岁末年尾电力安全生产明察暗访工作的通知》《省政府安委会关于印发全省安全生产专项督查工作方案的通知》要求,成立由办主要负责人担任组长的安全生产督查组对国网山东省电力公司、华能山东发电有限公司等5家企业及所属基层单位现场开展明察暗访工作。

  督导组一行按照《现场督导工作指引》,通过查阅文件、人员座谈、现场核查等方式,重点对学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示和党中央、国务院关于安全生产工作决策部署的落实情况;电力安全主要政策文件、法律法规在电力企业、所属基层单位、生产一线的贯彻落实执行情况;电力企业各级单位落实安全主体责任、安全体系运行、双重预防体系、电力工程建设施工安全和工程质量、电力网络和信息安全、安全教育培训、安全文化、安全标准化、安全生产专项整治、应急管理以及危化品管控措施落实、生产运行安全管控措施在企业本部和基层单位落实情况进行督导检查。在督导检查中,对发现的问题隐患,督导检查组坚持做到“三个当场”。即对检查发现的问题,当场向企业有关负责人反馈;能够立即整改的,当场完成整改;不能立即整改的,当场明确整改要求和期限。

  下一步,山东能源监管办将持续跟踪本次督导检查发现问题,督促企业制定整改计划,落实整改措施,举一反三,全面排查整治可能存在的安全隐患和薄弱环节,确保岁末年尾山东省电力安全形势平稳。

分享到:
【打印正文】
手机版