您的位置: 首页 >监管动态>详细内容

山东能源监管办传达学习全国能源工作会议和国家能源局监管工作会议精神

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2020-12-29 10:37:59 浏览次数: 【字体:

  12月28日,山东能源监管办召开全体会议,专题传达学习全国能源工作会议和国家能源局监管工作会议精神,并就贯彻落实会议精神,做好当前工作及谋划2021工作作出部署。

  会议指出,全国能源工作会议和国家能源局监管工作会议系统总结了“十三五”以来贯彻落实能源安全新战略的工作成就,研究部署了2021年重点能源工作及监管工作任务。何立峰同志的讲话和章建华同志的工作报告具有很强的思想性、针对性和指导性,深刻把握了推动“十四五”能源发展面临的新任务新要求,科学谋划了当前和今后一个时期能源工作的战略目标和思路举措,具有重要的指导作用。全办上下要认真学习、深刻领会全国能源工作会议和国家能源局监管工作会议精神,紧密结合山东实际,切实把国家能源局党组各项决策部署贯彻落实到2021年全办各项工作中去。

  会议强调,2021年山东能源监管工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,巩固拓展疫情防控和能源监管工作成果,以更大的工作力度、更强有力的举措做好能源监管各项工作,不断推动山东能源事业高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家提供坚强能源保障,在服务新时代能源高质量发展、服务“双循环”新发展格局中展现新作为,以优异成绩向建党100周年献礼。

  会议还传达学习了山东省委经济工作会议精神,并对当前能源保供等重点工作进行了安排部署。

分享到:
【打印正文】
手机版