您的位置: 首页 >监管动态>详细内容

山东能源监管办现场协调督办中俄东线(南段)工程

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2020-12-28 16:07:33 浏览次数: 【字体:

  为加快推进2020年国家油气基础设施重点项目中俄东线天然气管道工程建设,12月22日至23日,山东能源监管办对工程建设进行现场协调督办。督导组在实地查看工程部分施工现场后,召开协调推进会议。德州市发改委、泰安市能源局、国家管网集团建设项目管理分公司冀鲁工程项目部以及施工单位有关负责同志参加会议。会议对下步工程推进提出了明确要求,对个别地区存在的分输清管站管道占压等问题进行现场协调解决。

  会议指出,国家发改委、国家能源局公布的包括中俄东线天然气管道工程在内的64项油气设施重点工程是构建新时代、新形势下以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重大举措。加快项目建设、确保如期投产,对实现油气管网互联互通、提升油气输送能力和供应保障水平具有重要意义。中俄东线(南段)工程建设以来,所展示出的机械化施工工艺和智能化管理水平,是新时代、新时期下国家能源人、石油人展现出来的新形象、新作风,并对施工人员克服严寒、忘我工作所表现出来的对国家能源事业的热爱担当给与肯定,对政府各部门给与的大力支持表示感谢。

  会议要求,第一,深化思想认识,提高政治站位。进一步认识中俄东线天然气管道工程的重大政治意义,从保障国家能源安全的高度建设好工程;第二,明确目标任务,压实主体责任。严格按照预定工期及各施工关键节点进行工程建设,围绕工作目标压实责任,真正确保工程运营如期实现;第三,持续严格督办,加强信息沟通。加强对工程建设的督办,确保信息沟通渠道畅通,加强协调配合,严格执行重点项目周报制度,按期汇报项目建设进展,及时报告存在问题,进一步形成工作合力。

  下一步,山东能源监管办将进一步发挥“驻”的优势,主动作为,加强协调和督办,确保国家油气基础设施重点项目顺利完成。

分享到:
【打印正文】
手机版