您的位置: 首页 >监管动态>详细内容

山东能源监管办圆满完成年度各项扶贫任务

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2020-11-04 20:40:05 浏览次数: 【字体:

  山东能源监管办认真贯彻落实《国家能源局2020年脱贫攻坚工作要点》和《国家能源局2020年定点扶贫和对口支援工作要点》,精心部署,多措并举,举全办之力做好国家能源局定点扶贫和对口支援工作,圆满完成了各项扶贫任务。

  年初,山东能源监管办即研究制定《山东能源监管办2020年脱贫攻坚重点工作安排》,通过消费扶贫、捐资助学、教育扶贫、培训致富带头人等多种方式积极开展定点扶贫工作;积极参加国家能源局直属机关团委“阅读照亮梦想、书香芬芳陇原”主题支教活动,向清水有关学生推荐阅读经典书目并捐资助学;邀请山东省栖霞市果业发展服务中心高级农艺师,以视频会议的形式向通渭果农开展苹果种植技术培训会,进一步提升通渭县苹果种植技术水平,助力果农增产增收;广泛发动干部职工,积极购买湖北、广西等地区的扶贫产品。

  此外,山东能源监管办持续巩固“第一书记”脱贫成果。按照习近平总书记“摘帽不摘政策、摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的指示要求,定期开展扶贫“回头看”,深入“第一书记”帮扶脱贫的平邑县金鹊庄村进行调查研究、跟踪指导,关注扶贫项目运营,确保稳定收益。加强同当地党委政府、村两委干部、困难群众的沟通联系,全力帮助破解扶贫工作中的新情况、新问题,持续巩固脱贫攻坚工作成果。

分享到:
【打印正文】
手机版