您的位置: 首页 >监管动态>详细内容

山东能源监管办组织召开中俄东线项目推进情况汇报会

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2020-11-02 16:44:53 浏览次数: 【字体:

  为加快推进2020年国家石油天然气基础设施重点工程建设,全面掌握中俄东线天然气管道工程项目进展情况,10月22日,山东能源监管办召开中俄东线项目推进情况汇报会议。山东能源监管办相关处室负责同志及有关人员,国家管网集团建设项目管理分公司冀鲁工程项目部有关负责同志参加会议。

  中俄东线天然气管道工程是是中国四大油气战略通道的重要组成部分,具有世界级水平的能源大动脉。中俄东线管道全长5111公里,新建管道3371公里,山东境内途经5市15县(区),线路长度460.4km。项目建成后,将与我国现有区域输气管网互联互通,每年将向东北、环渤海、长三角地区稳定供应380亿立方米天然气。

  会议对《国家发展改革委办公厅关于加快推进2020年石油天然气基础设施重点工程有关事项的通知》等文件进行了宣贯,听取了国家管网集团建设项目管理分公司冀鲁工程项目部关于中俄东线天然气管道(安平—临沂)工程的专题汇报,并就项目建设中存在的问题和困难进行了座谈交流。

  会议提出了三点要求:一是提高政治定位、强化责任担当。进一步认识中俄东线工程建设的重大意义,压实工作责任;二是科学规划、合理安排。全力推进项目建设,合力安排工期,尽快完善相关手续;三是加强沟通协调、形成合力。明确职责定位,加强上下联动,协同作战,严格执行项目周报制度,问题反馈要持续进行,遇重大问题事项,要及时反馈,沟通协调解决。

分享到:
【打印正文】
手机版