您的位置: 首页 >监管动态>详细内容

山东能源监管办开展增量配电企业调研工作

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2020-10-28 16:51:35 浏览次数: 【字体:

  为推进我省增量配电业务改革,深入了解增量配电企业项目推进现状,企业在经营、运维、服务等方面遇到的问题,今年6月至9月,我办开展了增量配电企业调研工作,为进一步推进电力体制改革提供政策依据。

  本次调研工作分为启动部署、现场调研、编制报告三个阶段。通过对中德生态园、万华化学工业园等8个增量配电企业的现场调研,进一步了解企业的增量配电公司经营状况,增量配电项目配网建设(变电站、配电线路等)等情况,了解企业在建设过程、运营过程中遇到的困难、问题,倾听企业在电价执行、用电服务、供电可靠等方面的建言献策,并在调研报告中给出了相应的意见建议。

  下一步,我办将继续关注增量配电企业的运营工作,分析增量配电业务改革实施过程中的堵点、难点,为政策制定提供决策依据,共同推进我省增量配电改革发展。

分享到:
【打印正文】
手机版