您的位置: 首页 >监管动态>详细内容

山东能源监管办进一步加强和规范电力建设工程质量监督工作

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2020-10-21 14:24:52 浏览次数: 【字体:

  为进一步加强和规范电力建设工程质量监督工作,近日,山东能源监管办组织召开了电力建设工程质量监督工作会议,山东能源监管办、山东电力建设质量监督中心站、可再生能源发电工程质量监督站有关人员参加会议。

  山东电力建设工程质量监督中心站、可再生能源发电工程质量监督站分别汇报了近期质监工作开展情况,分析了质监过程中存在的问题,提出了有关意见和建议,会议就如何进一步优化质监流程和内容、强化质监责任、厘清质监职能等进行了座谈交流。针对今年我省新能源项目在质监工作中存在的问题和不足,山东能源监管办要求质量监督机构,一是要提前梳理,积极做好过渡期工作衔接,切实为新能源企业服好务。坚持问题导向,增加人员力量,优化工作内容,提升工作效率,提升质监工作的权威性、实效性;二是要强化质量监督过程管理,关键环节要提前介入,督促各参建单位切实履行质量管理主体责任,坚决杜绝重复性、共性问题再次发生;三是要对质量监督和现场抽检复查中发现的问题及时沟通反馈,双方要建立质量监督定期沟通机制,积极履行好监督职责,完成年内各项电力建设工程质量监督工作。

  下一步,山东能源监管办将继续采取警示、约谈、通报等多种形式加大对企业在质量管控和运行过程中违法违规行为的处罚力度,确保全省电力工程建设质量安全。

分享到:
【打印正文】
手机版