您的位置: 首页 >监管动态>详细内容

山东能源监管办组织开展电力企业安全生产交叉检查工作

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2020-10-16 09:01:10 浏览次数: 【字体:

  为贯彻落实国家能源局和省委、省政府安全生产工作部署,进一步加强安全生产工作,结合安全生产专项整治三年行动和安全隐患拉网式大排查专项行动有关要求,近日山东能源监管办印发《关于开展电力企业安全生产交叉检查的通知》(鲁监能安全〔2020〕82号)部署全省电力企业安全生产交叉检查工作。

  本次交叉检查工作自2020年10月中旬至11月中旬,检查范围覆盖省内供电、发电和电力建设工程等领域,检查内容包含电力运行安全管理、电力建设施工安全管理、应急管理以及专项行动开展情况等方面。紧抓电力建设施工安全这个重点,较以往交叉检查相比,加大了施工安全覆盖范围、突出近期专项行动要求,通过检查发现并整改安全生产问题隐患,加强各电力企业间沟通,对标对表先进经验,实现互相交流、互相借鉴、互相督促,促进我省电力行业安全生产管理水平得到新的提升。

  下一步我办将对各单位交叉检查活动开展情况进行随机抽查督导,持续推进活动有序开展,务求取得实效,为全省电力安全生产形势持续稳定提供有力保障。

分享到:
【打印正文】
手机版