您的位置: 首页 >监管动态>详细内容

山东能源监管办党组中心组学习贯彻习近平生态文明思想及习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2020-09-02 16:56:17 浏览次数: 【字体:

  9月1日,山东能源监管办党组理论学习中心组召开专题学习(扩大)会,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷“促进人与自然和谐共生”及习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,班子成员及各处处长认真开展学习研讨,逐一交流了学习体会。

  中心组成员一致认为,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。习近平生态文明思想内容丰富而深刻,具有原创性和前瞻性,体现了党对生态文明建设规律和态势的深刻认知与切实把握,是新时代生态文明建设的根本遵循,为推动生态文明建设提供了思想指引和实践指南。

  中心组成员一致表示,习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话高屋建瓴、内涵丰富,从党和国家事业发展的战略全局出发,深刻阐述了需要正确认识和把握的中长期经济社会发展重大问题。讲话对新发展阶段的新机遇新挑战作出的精辟阐释,对于我们正确认识新发展阶段,做好进入新发展阶段的思想准备和工作准备,抓住机遇,应对挑战,在危机中育新机、于变局中开新局,具有十分重要的意义。

  会议要求,全办同志要切实提高政治站位,将深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前重大政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,结合自身工作实际,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领能源监管工作,聚焦“四个革命、一个合作”能源安全新战略,统筹做好常态化疫情防控和能源监管工作,全面履行各项职责,不断拓展监管工作的宽度和深度,全力保障能源供应安全,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会做出应有贡献。

分享到:
【打印正文】
手机版