您的位置: 首页 >监管动态>详细内容

山东能源监管办召开2020年年中工作会议暨党风廉政建设工作会议

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2020-07-29 10:00:20 浏览次数: 【字体:

70929cda093c4301922c660c04fa719f.jpg

  为全面贯彻党的十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会、国务院第三次廉政工作会议和2020年全国能源工作会议精神,认真落实国家能源局监管工作会议及党风廉政建设工作会议部署,总结回顾上半年工作,谋划部署下半年工作任务,山东能源监管办于7月28日召开了2020年年中工作会议暨党风廉政建设工作会议。会上,办党组主要负责人与各处室负责人逐一签订了2020年度党风廉政建设目标责任书。

  会议指出,年初以来,在国家能源局和省委、省政府的正确领导下,山东能源监管办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出政治引领和党建统领,统筹做好常态化疫情防控和能源监管职责落实,有力推动了山东能源行业高质量发展:一是坚决扛牢政治责任,统筹做好常态化疫情防控与能源供应保障;二是完善电力安全监管工作机制,安全生产形势持续保持平稳;三是稳步推进电力体制改革,电力市场建设实现新突破;四是加强能源行业监管,能源规划和产业政策得到有效落实;五是加强服务保障民生监管,持续优化营商环境和维护市场主体合法权益;六是坚持以政治建设为统领,全面从严治党取得新成效;七是全力打好脱贫攻坚战,提前超额完成年度扶贫工作任务。

  会议强调,要保持清醒头脑,正确认识和把握当前面临的形势及工作中存在的问题,进一步增强做好能源监管工作的责任感和使命感,勇于担当、积极作为,确保全面完成2020年度能源监管各项目标任务。重点做好五个方面的工作:一是着力完善电力安全监管体系,推动电力安全生产领域治理体系和治理能力现代化;二是深入推进能源体制改革,发挥市场在资源配置中的基础性作用;三是加强能源行业规划落实情况监管,推动国家重大决策部署落实落地;四是加大“放管服”改革力度,以信用体系建设和大数据互联提升监管效能;五是加大行政执法工作力度,切实维护群众合法权益。

  会议要求,要保持政治定力,深化党建业务融合和党风廉政建设,不断巩固发展党风廉政建设和反腐败工作成果,为推动能源高质量发展提供坚强政治保证,重点做好七项工作:一是增强“两个维护”的政治自觉;二是切实履行管党治党政治责任;三是加强廉政警示教育;四是注重党建监管融合发展;五是从严从实监督执纪;六是持续做好巡视发现问题及主题教育检视问题整改落实的“后半篇”文章;七是持续巩固脱贫攻坚工作成果。

  会议强调,下半年是实现全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的关键时期,山东能源监管办将在国家能源局党组的正确领导下,以高度的责任感和使命感,不忘初心、牢记使命,团结一致、开拓创新,统筹抓好常态化疫情防控和年度监管任务落实,积极主动做好“六稳”工作,落实“六保”任务,以能源监管实际成效推动能源高质量发展,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争的主动战,推动全面从严治党向纵深发展,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会做出更大的贡献。

分享到:
【打印正文】
手机版