您的位置: 首页 >监管动态>详细内容

山东能源监管办赴金鹊庄村走访调研

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2020-07-29 09:38:07 浏览次数: 【字体:

  为持续巩固脱贫攻坚工作成果,7月24日,山东能源监管办主要负责同志带队赴山东能源监管办省派第三轮第一书记帮扶的金鹊庄村开展走访调研。

baeea51ba2f84b1a88e601220a5b4a5e_A5BE31642B32D95F.jpg

  山东能源监管办一行人员首先来到金鹊庄村小学(幼儿园),与学校负责同志进行交流座谈,详细了解近年来各项帮扶措施、学校发展现状,并为学校留守儿童捐赠书包、文具、水彩笔等学习用品。

72d5f083691f4cc79cdc33f47a394775_FAEA485C7364119E.jpg

  随后,山东能源监管办一行人员又来到金鹊庄村村委会与镇村干部进行座谈交流。山东能源监管办主要负责同志指出,虽然第一书记帮扶工作已经结束,但山东能源监管办将继续关心支持金鹊庄村发展,建议金鹊庄村抓住当前难得的发展机遇,继续发展特色产业、壮大集体经济、加强基层党组织建设,让村庄更美、更富、更强。丰阳镇有关领导、金鹊庄村支部书记感谢山东能源监管办选派第一书记驻村帮扶、助力村庄脱贫致富,表示将在山东能源监管办的大力支持下,扎实实施乡村振兴战略,努力打造乡村振兴的齐鲁样板。

  下一步,山东能源监管办将严格按照国家能源局的统筹安排,继续保持攻坚态势、强化攻坚责任,绷紧弦、加把劲,切实抓紧抓实抓细脱贫攻坚各项工作。按照习近平总书记“摘帽不摘政策、摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的指示要求,定期开展扶贫“回头看”,深入金鹊庄村进行调查研究、跟踪指导,关注扶贫项目运营,确保稳定收益。加强同当地党委政府、村两委干部、困难群众的沟通联系,全力帮助破解扶贫工作中的新情况、新问题,确保金鹊庄村实现稳定脱贫奔小康。

帮扶 第一书记
分享到:
【打印正文】
手机版