您的位置: 首页 >行业动态>详细内容

国网济南供电公司:开展“保民生、展形象”配电室巡视消缺专项行动

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2022-09-01 18:58:53 浏览次数: 【字体:

  国网济南供电公司部署开展“保民生、展形象”配电室巡视消缺专项行动,全面排查所辖供电区域内居民小区的配电室供电设备运行情况,整改消除缺陷隐患,确保广大居民客户用电安全可靠。

  行动中,济南供电公司重点检查了居民小区配电室有无漏雨、门窗是否完好、排水设施是否畅通以及进出配电室的电缆孔洞封堵是否严密,保护器是否安装投运到位、配电柜体接地是否良好等安全隐患,对查出的安全隐患建立了隐患档案,实施分类闭环管理。充分利用红外测温、局放检测等仪器对墙壁负荷开关接头和线夹,高压柜电缆终端接头,变压器绕组、电缆接头及电流互感器螺杆等电气连接部位实施全覆盖带电检测,精益发掘深层次问题,确保设备隐患及时消除。针对继电保护投入是否合理的问题,济南供电公司进行了深入核实排查,研究电气保护原理,突破现有技术壁垒,对发现的保护定值、保护接线、保护类型问题,应消必消,应除必除,解决设备保护中的沉疴。

  截至目前,济南供电公司已完成所辖供电区域内166个居民小区483座配电室的巡视消缺工作,累计消除安全隐患14处,二次缺陷66处,处理开关过热问题3处,更换变压器6台、负荷开关3处,有力提升了居民小区配电室设备运行水平。

分享到:
【打印正文】
手机版