您的位置: 首页 >行业动态>详细内容

中石化山东石油分公司凝心聚力战疫情履责于行保供应

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2022-05-25 15:59:00 浏览次数: 【字体:

  2022年3月以来,山东省新冠疫情肆虐,15个地市相继出现确诊比例,各地防控形势愈加严峻,道路阻断封控,油品保供面临巨大挑战。中石化山东石油分公司第一时间召开疫情防控与保供专题会议,部署各项行动方案,督导油库运行管理,强化物流配送环节的疫情防控,加强资源组织调度,优化衔接运力配置,紧盯各地疫情变化和销量波动,多措并举,在做好疫情防控的同时,保障了油库安全运行、资源稳定供应。

  济南油库:提前谋划,主动出击

  济南油库第一时间成立疫情期间临时保供小组,于3月10日调价时间窗口打开前召开了资源保供专题座谈会,提前谋划,对在营的168座加油站的库存水平进行了主动分析,制定了保供计划,紧盯实时库存的变化,动态调整、迅速补库,逐步提高加油站库存水平,同时增加了4部夜班应急值班车辆,随时应对可能出现的突发状况,做到特殊时期安全管理不放松、配送服务不褪色,确保加油站油品供应。

  李沧油库:垫高库存,脱销预警

  在涨价日前提前行动,协调运输公司上线全部运力,每天早上5点发货,晚上加班完成临时追加的配送计划。在涨价日当天,改为4点半发货,安排专人从4点开始紧盯各万吨站的实时库存,各油罐车的计划执行进度,对有脱销预警的加油站及时调整配送顺序,有效保证了各加油站的高库存运行。

  周村油库:主动请战,共克时艰

  周村油库所在的周村区属于疫情重灾区,油库多数员工都因小区封闭等原因无法到岗。疫情防控阻击战打响后,油库多名员工主动请缨作“战”一线,日夜坚守驻库,身兼多岗,在疫情当下共同书写着油品保供的温暖答卷。在疫情最艰难的时候,周村油库接卸汽运进货受交通管制限制,一次物流车辆无法进入送油。为保证加油站的油品供应,多次联系疫情防控办、交警支队,协调实行“无接触”式装、卸作业,车辆贴封条,司机和押运员全程不下车,整个接卸过程严格落实疫情防控措施。

  八角油库:关注道路管控情况,规划运输线路

  每天关注各县区的道路管控情况,制定合理的绕行路线,加班加点做好科学调度,最大限度保障油品配送到站。蓬莱区限行后,调运人员联合运输公司连夜规划新路线,确保油品及时配送到站。

  潍坊油库:争分夺秒,驻库保供

  潍坊油库40余名干部员工,舍弃家庭、忘我奉献,吃住在油库,力保安全生产和油品供应,用实际行动兑现24小时配送服务承诺。3月16日23点30分油库接到紧急通知,第四、二十一站库存低于保供液位,要求立即派车送油。油库特事特办,通知调运、安保、发货、计量等人员立即到岗,紧急协调车辆到库,严格落实消杀、测温、核酸检测证明检查等一系列措施后,凌晨开始装车,按时将油品配送到站。

  德州油库:联动协调,办理车辆通行证

  受疫情影响,德州各地连续实施交通管制,为保证各封控区物资充足,县片区与油库协调联动,积极协调政府办理疫情通行证。其中禹城片区为高风险区,通行证办理较为复杂,所需材料多,要求时间紧。油库调度人员连夜整理好原件,由专门人员绕行齐河,辗转送至封控区,确保了通行证顺利办理。

  小营油库:启动应急预案,成立保供小组

  在疫情持续加重的情况下,小营油库多名员工无法及时到岗。为确保油库正常运转,小营油库启动了突发疫情应急预案,结合油库工作流程成立三个应急保障小组,提前做好应急准备工作部署,保障油品供应。为保障加油站及大客户的油品供应,积极协调当地疫情防控和经济运行领导小组,及时办理运输车辆通行证,保障了供油车辆正常运行。

分享到:
【打印正文】
手机版