您的位置: 首页 >行业动态>详细内容

“安全生产·青年当先” 山东电建一公司开展安全教育主题宣讲活动

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2022-04-29 19:11:07 浏览次数: 【字体:

  4月15日,恰逢第七个全民国家安全教育日,为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,贯彻落实关于安全生产工作部署,充分调动广大青年员工参与安全生产的积极性、创造性和主动性,发挥青年员工在安全生产中的生力军和突击队作用,山东电建一公司召开主题为“安全生产·青年当先”的安全教育宣讲活动,进一步强化青年员工安全生产意识。

  来自该公司的5名青年代表结合本职岗位带领大家学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神、全国安全生产电视电话会议和全省安全生产视频会议精神、《企业员工安全生产应急知识读本》等内容,交流了学习心得和感悟。与会青年员工围绕提升安全生产意识、强化安全应急能力、落实岗位安全职责等分享了工作思路和打算。

  在宣讲会上,该公司强调安全生产事关职工群众生命财产安全,事关公司改革发展和稳定大局,也事关青年员工成长成才,广大青年是安全生产的生力军和突击队,筑牢安全生产防线,实现安全生产,青年理应走在先、干在前。在当前疫情防控常态化新形势下,广大青年更要立足岗位、主动担当,争做安全生产的排头兵,为公司安全生产工作做贡献。

  大家纷纷表示,将牢固树立安全发展理念,增强安全生产意识,不断提升应急处置能力,认真践行公司安全生产制度,履行岗位安全生产职责,做到时时讲安全、事事讲安全,争当安全生产和安全发展的宣传者、践行者、推动者,以实际行动为该公司持续健康高质量发展做出应有贡献。

分享到:
【打印正文】
手机版